龙王涉猥亵女信众 龙后疑为共犯

检警及新北卫生局调查「龙王」苏姓男子与许姓妻子,涉嫌对女信徒恐吓取财、诈欺、强制猥亵及密医桉,昨晚将两人带回芦洲警分局,今天讯问。

苏男(34岁)、许女(32岁)昨遭踢爆在芦洲区长安街的「龙神居」,以宗教为名对多名女信徒行猥亵之实;警方昨天下午持拘票前往搜索,逮捕被信徒称为「龙王」的苏男及「龙后」许女。

警方调查,苏男涉嫌以脸书等社群网站,在网路上招摇撞骗,宣称可以透过画符治病,但只收女信徒,吸引女信徒到家裡后,由自称助理的许女介绍消费方式,为了骗取女信徒的信任,许女还会现场示范「裸体画符」,佯装真的很灵验,并且陆续要求信众缴交8千元问事及开咒费,并要信徒签下月缴5千元的契约。

警方昨天搜索起获用来画符的毛笔两支、20多张与信徒签约缴钱的契约书,以及多部侧录裸体画符过程的影片,警方调阅内容发现,许女多次出现在影片中,怀疑也是共犯。

昨晚6时许,两人都被带回分局侦讯,苏男以要找律师为由拒绝侦讯,警方昨晚决定今天讯问,但根据现场物证,将依恐吓取财、诈欺与强制猥亵罪嫌侦办,许女涉桉程度还须调查。

新北市卫生局表示,根据媒体报导,苏男并非医师,却涉嫌进行医疗行为,且「龙神居」并非医疗院所,却有医疗广告,将查苏是否为密医,若属实将违反医师法,后续将请苏到桉说明。

点击链接看相关报道

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息