搭飞机隔壁乘客是火鸡?航空公司:合法

字体大小:

搭飞机时为了安全起见,许多东西禁止带上机舱,不过日前美国一架飞机上却出现了一只活生生的火鸡,这等状况前所未见,立刻引起机上乘客一阵骚动,让人意外的是,相关单位并没有将牠赶下飞机,因为牠是「合法搭乘」的乘客。

众人对这只出现在机舱座位上的火鸡感到不可思议,不过这只火鸡其实是有任务在身,在旅途中牠以陪伴搭乘的方式,舒缓某些需要帮助旅客的焦虑情绪,或对飞行的恐惧。

根据美国航空运输相关规定,如果乘客无论如何都不能没有动物陪伴,则可以允许申请带动物登机入座,因此美国不少航空公司都允许乘客申请带动物上飞机,如全美航空、联合航空等,不过也都有航班与航线限制,及额外的费用。

据了解,近几年申请动物陪伴搭乘的人数有明显增加,不过更有不少人谎报具有精神疾病或残疾身分,有不少网友认为,虽然这样的规定出发点是好的,但著实也会造成其它乘客不舒服,更有网友质疑,若动物在机舱内便溺或不断发出叫声,又该要谁负责。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息