彭启明赞福禄猴点灯“不错看”网友仍狂吐槽

字体大小:

2016台北灯节昨晚进行点灯测试,光影投射的福禄猴主灯首次曝光,不少民众冒雨前往观赏。气象专家彭启明在脸书分享点灯影片,赞叹不错看,但很多网友仍不买单。

未演先轰动的台北灯节主灯“福禄猴”昨晚首次点灯进行测试,为了不曝光完整内容,仅测试50秒,比原本预定的5分钟短了许多。原本预定9点开始,但当时下起大雨,且保护主灯的防水布脱落,团队花了30分钟修补,许多等待的民众也先行离去。

光影投射的福禄猴闪烁着五颜六色的光芒,搭配金鱼与环状波纹,气象专家彭启明在脸书分享“愿景在地→台北”的影片,大赞“真的不错看!”他也呼吁民众别先入为主、未审先判。

但是大部分的网友看过影片之后仍然没有改观,再度引来一阵批评:“投影跟这只怪东西有什么关联性?”、“音效听起来像是网络上抓下来的免费音档…”、“说好的3D雷射呢?”、“诡异造型配上吹狗螺加鬼猴狗叫,太经典了”,“看了两次影片,真的丑到诡异,越来越想去看本尊了”,但也有人表示肯定:“光雕很不简单,葫芦取福禄谐音寓意也很棒,希望大家能多理解与欣赏。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息