哈尔滨天价鱼事件 业者被吊销执照罚款50万

字体大小:

春节过年期间,大陆哈尔滨市发生的“天价鱼”事件,一群亲友团共20人到餐厅吃海鲜帐单居然高达1万多元(人民币,下同),结果发现餐厅诈欺发生争执报警。根据新华社今(21)日报道,哈尔滨市政府已经调查终结,业者卖天价鱼结果被罚天价罚款─高达50万元,且餐厅还被吊销营业执照。

据报道,这群被坑的亲友团,春节期间在哈尔滨市松北区北岸野生渔村吃饭,结果点了10斤4两的鱼结帐时成了14斤4两,两桌饭共花了1万多元。据被当肥羊宰的这群亲友团表示,他们在点餐时,知道鱼的价格是398元和298元一斤。但在结帐时,原本点的鳇鱼是10斤4两,帐单上却显示14斤4两,两桌人一餐饭共计花1万多元。为此,在结帐时与商家发生争执并报警,在大陆网友热烈转载以及媒体争相报道下,这起坑人事件成为春节期间大陆的热门新闻。

2月14日哈尔滨市政府为此开始展开调查发现,业者牵涉诈欺、欺骗消费者且打人,且严重影响哈尔滨城市形象,决定给这家餐厅严厉处罚,包括吊销营业执照、并祭出罚款50万元的天价罚款。

来源:中时电子报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息