拒履行“父母之命” 女婚礼上遭报复爆头惨死

字体大小:

(联合早报网讯)不嫁我,就杀了你?德国一名21岁年轻女性石岚(Shilan)出嫁当天,在婚礼进行中遭到表哥瑟分(Sefin N)爆头枪杀,只因为她不接受由伯父单方面指定的婚事,坚持选择自己所爱。

石岚本身具有“父母之命”的婚约,因其伯父希望她嫁给自己儿子,也就是当时人在伊拉克的表哥瑟分,伯父向石岚的父亲“告知”后,便单方面的决定此事,而碍于传统与习俗,其父亲也不便拒绝,只能默默接受。

不过石岚拒绝听命于伯父指定的婚事,希望能与自己的爱人互订终身,因此待其表哥瑟分回来后,石岚与他当面会谈,希望他能成全她,但没想到在自己的婚礼上遭到表哥报复,惨遭开枪爆头,石岚当场惨死。

石岚一家本是中东的德库尔族人,但因长期遭到种族迫害,不堪其扰,三年前移民至德国,生活已逐渐步入常轨。她的父亲哀痛表示,石岚是传统与习俗的牺牲品,“我们在欧洲不该发生这等事”。

据了解,德国警方已介入调查,发出追缉令调查此事。

来源:联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息