马云与扎克伯格谈人工智能:机器不会比人更明智

字体大小:

3月19日,在“中国发展高层论坛2016年会”上,阿里巴巴集团董事局主席马云、Facebook首席执行官、联合创始人马克·扎克伯格的一场“双马”对话吸引各方关注。

谈到上周AlphaGo跟李世石的人机对战,扎克伯格表示,人工智能的能量目前依然有限,但是未来5到10年将取得巨大进展。他认为,如果我们等待时间够长,人工智能会比依靠人来驾驶汽车更安全。在对人的健康方面,人工智能可以提高诊断准确率和治疗的效率。还可以研究匹配每个人的基因,对症治疗。

“上周很多人担忧机器打败了人类。我认为未来机器会比人类更强大,但不会比人类更明智。”马云认为,“和人下围棋,对方输,我们会很有乐趣,但和机器下,这种乐趣就消失了。人的智慧是人类的核心,机器成功和失败,它对友情和爱是没有感觉的,所以我们要用机器作为一种创新的方式来解决问题。”

来源:新京报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息