失散28年 父女竟靠Google街景图相认

字体大小:

在英国出生、南非长大的女子维尤(Carrie Vuyk),13岁时意外得知自己的亲生父亲另有其人,于是开始苦寻生父,却始终徒劳无功;没想到现年28岁的维尤,最后竟靠着Google街景图找到生父,父女二人相隔了28年后总算团聚!

据英国《每日邮报》报道,维尤出生在英国,6个月大时父母离异,被母亲带到南非。母亲后来再嫁他人,直到13岁时维尤母亲与维尤继父离婚,她才得知自己的生父其实是别人。只是维尤母亲早已和维尤生父费莱沃(Bryn Flavell)失去联系,让维尤不知从何联络起。

维尤20岁开始便开始积极寻父,可惜始终没有好消息;幸好皇天不负苦心人,5个月前维尤在英国的选民名册上,发现生父的名字和地址。维尤接着以Google街景图搜寻地址,赫然发现一辆印有管道工程公司电话的小型货车停在房子前。维尤随即打电话一探究竟,却意外发现这间公司是维尤生父费莱沃继子的店。透过费莱沃继子,维尤终于和自己的生父重逢!

费莱沃得悉女儿联络他时欣喜若狂,父女二人初次通话时还哭了10分钟。维尤说:“我一听他的声音就知道是他,我们没有说话,但哭了10分钟,直到他妻子拿着电话和我说话。”

维尤父女多次以电话和简讯联络后,近日终于见面,两人当时都十分激动,相拥痛哭。维尤说:“这真是无法用语言形容的一刻。”这段经历最后也由电视频道TLC拍摄,制作成节目《Separated At Birth》。

来源:台湾联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息