男子购物成瘾退货37次 亚马逊关他帐户

字体大小:

电脑程式设计师尼尔森(Greg Nelson)自称在亚马逊网站购物成瘾,上网买了数以百计的东西,却因频频退货被亚马逊列为拒绝往来户。

尼尔森自2014年以来下单采购343次,可是退货37次后帐户遭到关闭,连这个帐户的礼卡结余金额都作废。

美国连线(AOL)和英国“卫报”都报道说,尼尔森坚持他每次退货都有正当理由,包括货品有问题、受损或货不对办,可是亚马逊拒绝让他继续在其网站购物,也没有提供“适当解释”。

亚马逊还告诉他,他的帐户礼卡结余金额将作废,因为礼卡只能用于在亚马逊网站购物,也不能转移。

这个案子可能使在亚马逊花了大把银子,购买大批Kindle电子书和其他数位产品的人感到不安,因为万一帐户遭到封闭,要进入原有收藏可能有麻烦。加入亚马逊Prime计划的100美元年费也会就此泡汤。

尼尔森说,他2002年就成为亚马逊死忠客户,也了解亚马逊试图保护其业务,可是他觉得亚马逊对他的做法太过分。

他说:“我了解有迹象显示我似乎企图滥用这个系统,可是我没有这个意思。当然,亚马逊能拒绝为任何人服务,可是把礼卡结余和顾客已付钱的其他物资作废绝对不合法。”

他发电邮给亚马逊,指出根据没公开的正当退货限制关闭帐户很不公平,可是他只收到拒绝对其帐户解禁的标准覆文。

亚马逊说:“我们试图为数以百万计顾客提供最好的采购经验,可是我们发现极少数帐户有滥用情事,因此被迫关闭。我们事前都会小心检讨,并长时间试图与顾客合作解决任何问题,然后才做这种决定。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息