南非排外动乱再起 见外国商店公然攻击

字体大小:

距离去年南非大规模排外骚乱发生一周年之际,南非一些地区的排外势力再次蠢蠢欲动,一些外国人商店遭到洗劫,对此南非豪登省等地方政府紧急成立应对小组,怕排外行动持续扩大。据了解,南非经济中心约翰尼斯堡东部的卡塔翁地区周二晚发生外国人商店遭砸抢事件,多家外国人开设的商店遭殃,其实当地人与外国人的矛盾已久,外国人不受当地人欢迎。

本月初该地区也发生过针对外国人商店的公然攻击和洗劫事件,一名巴基斯坦商店老板开枪打死一人、打伤4人后,曾引发当地民众和外国人的冲突,造成一些外国人商店被抢,警察赶到现场,用橡皮子弹才将暴民驱散,事后警察以谋杀罪等罪名逮捕了4人。

由于当地治安情况的恶化和对外国人的仇视,一些外国人商店老板开始在警察的帮助下逃离,后来有当地民众抱怨说,排外事件导致他们生活的不方便,难以买到必需的日常生活用品,希望事情可以赶快结束。

来源:中时电子报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息