全球最胖国家 中国第一、美国第二

字体大小:

“刺胳针”医学期刊发表的一项最新研究显示,全球胖子愈来愈多,美国民众名列全球最肥胖前十名之列,在2014年,美国是全球最第二肥胖的国家,中国则为第一。

该研究显示,在2014年,全球肥胖男性有2亿6600万人,女性3亿7500万人,但在1975年,肥胖男性仅3400万人,女性7100万人。近几年,美国一直名列最肥胖国家榜上;2014年,美国每四名男性有一人,每五名女性有一人罹患严重肥胖症。

该研究的对象为1920万人, 儿童和青少年不包括在内。该研究警告,此趋势若持续下去,至2025年,全球肥胖人口将增加为男性占18%、女性占21%;罹患严重肥胖症者,男性将超过6%,女性占9%。

该报告是研究成人身体质量指数(BMI)时间最长、呈现面貌最完整的研究,也是有关体重过轻、严重和病态肥胖症的首项研究。

有线电视新闻网(CNN)报道,近40年来,全球肥胖男性增为三倍,女胖子增为两倍,而全球任何国家“肥胖人数超过体重过轻人数的机率都很高”。CNN并指出,预估2025年,美国将可能成为全球最肥胖国家。

该研究指出,现行措施和政策未能遏阻多数国家胖子日增的趋势,但许多国家已开始研究新对策。另一发表于刺胳针期刊的文章,谈及政府和投资者必须立即采取行动,以遏止肥胖症的蔓延。文章列举政府制定相关法规的例子,也提及民众须负部分责任,但文章强调环境因素可鼓励或破坏民众采取利己的行动,例如如今的食物环境(速食餐厅),“利用民众生物、心理、社会和经济上的弱点,使他们更容易进食不健康食物”。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息