上太空后闹失踪 英寻狗启事引爆社群

字体大小:

“你看过这只狗山姆(Sam)吗?牠最后身影出现在兰开夏郡的天空中。”这则寻狗启事显示一只白色狗玩偶山姆的自拍照,背景是壮观的地球。山姆搭着氦气气球上太空后,就此音讯全无。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,山姆可不是只平凡的狗玩偶,牠被摩康湾小学选为科学计画的太空狗。山姆系在氦气球上,被送上太空,上头还有追踪设备及GoPro相机。

山姆成了首只出任务以抵达太空边缘的玩偶太空狗,但完成任务后却下落不明。

女儿在摩康湾小学念书的康诺利(Emma Lotty Connolley)说:“所有孩童显然都很沮丧,我的2个女儿真的希望山姆赶快被发现。”为了找到山姆,康诺利成立了脸书页面传播讯息,不到12小时,就有超过900人加入,标签“找到山姆”(#findsam)在社群网站上疯传。

根据飞行资料,山姆上升速度每秒6公尺,到达地球上空逾25公里处,接着气球爆掉。山姆从此不见踪影,但牠的设备已经被发现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息