老太因自己包的饺子被吃 将子女告上法庭

字体大小:

年过七旬的谢春梅老太太生育了4个女儿,均已成家立业。老伴去世后,她与二女儿一家共同生活,衣食无忧,其他孩子每个月也会给她充足的零花钱。

平时,二女儿忙于生意,和谢老太交流的时间很少。老人的其他孩子也忙于工作,仅仅在逢年过节才会来看母亲,这让谢老太觉得不受重视,心里不是个滋味。她甚至觉得,只有自己有点什么事情,才会引起子女的重视。

前几天,二女儿生意太忙没时间做饭,就将谢老太包的饺子煮给干活的工人吃了,这成了谢老太“挑刺”的好时机。她大发雷霆和女儿发生争吵,还将4个女儿告上法庭。经过法官的多次调解和疏导,谢老太撤回起诉,但要求女儿回家后再给她包一顿饺子。

法官提醒:

随着生活水平的提高,老年人的衣食之忧基本解决,精神需求的满足更加迫切,尤其是丧偶老人,会格外感觉孤寂。子女要常回家看看,多陪老人聊聊天,重视老人的心理变化,及时对老人进行心理疏导。

来源:华商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息