“网红邮筒”装上鹿角7小时就被拆 邮筒“换装”需提前报备

字体大小:

要问时下上海滩什么最火。当然是鹿晗邮筒。因为当红艺人鹿晗的一张照片,一个邮筒成了“网红”。随后,上海邮政宣布,将在4月20日也就是鹿晗生日当天,对位于中山东一路编号为002-06的“网红邮筒”进行装饰,“邮筒因为鹿晗走红,所以我们会给邮筒戴上两只‘鹿角’,这也是上海的第一个主题邮筒。”

工作人员于19日连夜施工,一直忙活到凌晨,将一对小巧的黄色“鹿角”安装完毕。出人意料的是,“鹿角”邮筒变身不足7小时,一对可爱的“鹿角”便不知踪影,邮筒顶部斑斑驳驳,只剩下细微裂缝和油漆剥落的划痕。“网红邮筒”正属于“外滩风景区”辖内设施,根据相关规定,风景区内禁止多项损毁市政公用设施和其他公共设施的行为,其中就包括在建筑物、构筑物、雕塑等公共设施上涂写、刻划或者擅自悬挂、张贴宣传品。

邮政工作人员回应也证实了这一点,“我们和外滩风景办沟通下来,发现如果要装鹿角的话,需要向风景办、公安、灯管管理等部门递交申请表,还要准备好安全方案交给公安,这些是之前没想到的。”下一步,他们将完善手续,争取早日让“鹿角”邮筒重现江湖。

来源:东方网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息