澳洲人爱吃“草泥马”:颈部最好吃

字体大小:

台湾联合新闻网报道,世界各地的奇特美食,如炸蜻蜓、海星、袋鼠肉、麋鹿鼻子都已经不稀奇,现在连“草泥马”可爱羊驼也能成为澳洲人餐桌上的美味佳肴。厨师说羊驼肉的口感介于羊肉与牛肉之间,最好吃的部位是“羊驼脖子”,食客普遍都能接受,因此羊驼料理也迅速在澳洲走红。

根据英国《每日邮报》报道,澳洲目前已有70家餐厅供应羊驼料理,擅长秘鲁菜的国际级大厨萨拉维亚(Alejandro Saravia)受访时说,他将羊驼肉加入料理中已经长达4年时间,因为羊驼肉本身没有腥羶味,加上口感介于牛羊、软硬适中,澳洲民众很快能接受。

富含高蛋白的羊鸵肉,其实早在2003年就已出现在墨尔本美食美酒节上,当时澳洲20家餐厅提供羊鸵肉,至今年已增加到70家餐厅,羊驼肉市场也慢慢被带起。雪梨名大厨马特-莫兰(Matt Moran)过去也提到“我从未吃过羊驼肉,直到有次参观羊驼农场,品尝其肉质十分鲜美,尤其是颈部。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息