南非女大学生裸胸抗议 求校方正视性侵案件

字体大小:

南非一所大学学生为了抗议校方未积极处理校内11名涉性侵案件的人士,上周200多名女大生聚集在校园内裸露胸部抗议,她们也在胸部写上“这是我的”表达自己的立场。

英国镜报报道,南非的罗德斯大学上周四(21日)有200多女大生赤裸上半身,要求校方正面回覆11名涉及性侵案件人士的后续处理。学生接受英国BBC访问时表示她们曾向学校反应却遭忽视,因此才决定要抗议。

这起抗议活动始于上周日(17日),除了学生外,校内教职员也都在抗议的人群里。 学生理事会代表Naledi Mashishi表示,除非保证没有任何参与抗争者会受到惩罚,否则将持续抗争,然而当时前来维持秩序的警方对学生喷洒胡椒,并用橡皮子弹驱离,尽管副校长恳求警方停止攻击学生,但仍传出有参与抗争的学生受伤,并有5人遭到警方逮捕。

由于警方的暴行,开始有组织加入学生的行列,眼看事件将变得一发不可收拾,校方对外宣布将组成专案小组,对校园性侵案进行调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息