厦门旅客游菲归来背包里多条蛇 女子被咬一口

字体大小:

据厦门日报报导,肖女士去国外旅游,一条小蛇竟钻进她的背包跟着来了厦门,她整理背包时,被蛇咬了一口。昨日肖女士报警,将小蛇交给了林业人员。

前段时间,肖女士去菲律宾旅游。三天前,肖女士回厦后整理旅游背包,突然发现包里有条小蛇,长约20多厘米,只有成人小手指粗细。这条小蛇个头虽小,但脾气暴躁,一口咬在肖女士的手指上。肖女士不忍心伤害它,将它装在空矿泉水瓶里。肖女士怀疑,小蛇是她在菲律宾爬山时,从树上溜进了她的背包。

前日肖女士报警,林业人员赶到肖女士在嘉禾路的住处。肖女士担心小蛇有毒,林业人员辨别这条蛇,怀疑是树蛇类,头部呈圆形,无毒。但由于蛇太幼小,尚无法准确判断。

林业人员让肖女士放心,如果蛇有毒,人被咬之后约1小时内蛇毒就会发作,时隔两天肖女士都没事,应该不会有问题。林业人员将小蛇带回,先暂时静养再做处理。

来源:菲律宾商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息