遏止儿童遭性侵 印尼总统促“阉割”罪犯

字体大小:

印尼14岁女学生惨遭集体性侵与杀害,震惊全国。印尼内阁秘书阿农表示,总统佐科威已指示相关部会制定严惩性侵儿童罪犯的法规,将相关罪犯去势是选项之一。

印尼14岁女学生尤蕴(Yuyun)在放学返家路上,惨遭14名男子性侵并弃尸荒野,震惊全国。这起案件也引发广泛注意,妇权团体更前往雅加达总统府外举行抗议活动。

印尼儿童遭性侵案件屡见不鲜,相关部会先前曾提案加重惩罚恋童癖者,其中包括核准化学去势性侵儿童犯。不过,此案未获国会通过。

印尼内阁秘书阿农(Pramono Anung)昨天表示,佐科威已指示文化与人文建设统筹部长、社会部长、妇女与保护儿童部长、司法与人权部长, 制定针对性侵儿童犯罪者的法规。

阿农指出,若放任针对儿童的性犯罪行为,势必会令罪案持续发生。因此,总统佐科威要求相关部长尽速会商,讨论针对性侵儿童罪犯加重制裁。

他转述佐科威的说法,“对性侵儿童罪犯去势是选项之一”。

阿农表示,严惩性侵儿童罪犯是为了产生吓阻效果,也能避免类似犯罪再度发生。因此,佐科威也鼓励相关部会讨论去势法规,把它作为国家立法计划的重点,并与国会共同协商,制定相关法规。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息