胖女穿比基尼“令人不快” 面簿一度下架

字体大小:

社群网站龙头面簿(Facebook)以照片叙述方式“令人不快”为由,禁止澳洲女权团体“寻找女性”刊登一则讨论“女性主义与肥胖”的广告后,被迫为原本的立场道歉。

这则广告以身穿比基尼的大尺码模特儿为特色。

法新社报道,面簿封锁这则广告,说这张照片违反公司广告刊登政策。

当这个女权团体质疑这项决定时,面簿广告团队回应说,这则广告不符合他们的卫生与健康政策,因为“这张照片以令人不快的方式呈现身体部位”。

面簿在回函中表示:“不允许这类广告刊登,是因为它们会让观众对自己产生不良的感受。”

“寻找女性”成员格利逊(Jessamy Gleeson)说,面簿“似乎不认为大尺码、自认肥胖的女性能对自己感觉良好”,令她震惊。

格利逊说,面簿稍后已为此道歉,承认他们不正确地检视这则广告。

面簿表示:“我们每周要审查数百万张广告相片,偶尔会不当禁止并未违反公司政策的广告刊登。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息