男童坠落园区害猩猩枉死 父母被斥“谋杀”

字体大小:

美国辛辛那提一家动物园内,一名四岁男童28日掉落展览猩猩的封闭区,工作人员开枪将猩猩打死。事发后,逾千人加入“为哈拉姆比(猩猩名)伸张正义”阵营,并有人谴责男童父母疏于照顾,斥之为“谋杀”。

该名男童攀越围栏掉入十尺下的壕沟,被圈养在该区域内的猩猩抓住他,将他拉到一边。动物园表示,由于状况“人命受到威胁”,工作人员因而开枪射死这头400磅的猩猩。该名男孩据信近日即可康复。

影片显示,该男童掉落沟,被猩猩哈拉姆比(Harambe)拖拉,随后停了下来,男童在它下方仰视着它。影片中显示,猩猩并未试图伤害男童。但是,这头17岁猩猩反覆拖拉小男孩,长达约十分钟。

目击者欧康诺指出,意外发生前,男童告诉母亲,他要下水去玩,看护几个小孩的这位母亲回答:“不,你不可以,不,你不准去。”随后即听到落水声,在旁观民众发现男童掉入猩猩圈养区后即发出惊恐尖叫。

动物园主管梅纳德说:“(工作人员)做了艰难的决定,他们的决定是对的,因为他们救了小男孩的性命,原本情况可能会变得非常糟糕。”他表示,若使用镇静剂,将等不及药效发作。

梅纳德说:“这场悲剧导致濒危物种的西部低地猩猩死亡,我们都非常痛苦。这对于动物园及这头猩猩的物种来说都是巨大的损失。”该封闭区内还有另外两头母猩猩,但它们当时并没有接近男童,因此没有受到伤害。

哈拉姆比在德州有关机构的监控下出生,2014年被送到辛辛那提。原先希望它参与繁殖项目。辛辛那提动物园拥有全美最高的西部低地大猩猩出生率,全世界动物园饲养该猩猩超过500只。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息