城会玩!西班牙青年创造出蓝色葡萄酒

字体大小:

据英国《每日邮报》6月20日报道,一群年轻的西班牙青年因为兴趣走到一起,并成功创造出一款颜色十分鲜亮的蓝色葡萄酒。

据悉,这款酒名为Gik,售价在7.5美元(约合人民币49元)左右。一瓶酒有750毫升,酒精浓度为11.5%。基酒使用来自西班牙拉里奥哈、莱昂和卡斯蒂利亚-拉曼恰地区的红白葡萄酿成。此外,创始人在酒中加入从葡萄皮中提取的天然化合物花青素和靛蓝素,这样酒就呈现出鲜亮的蓝色,而加入甜味剂则可以软化葡萄酒,使其口感更好。

创始人选择这种纯净的蓝色是为了给人带来视觉冲击,此外,他们的产品战略也别出心裁:他们认为从心理学上讲,蓝色代表创新、运动、流动以及改变。显然,这种葡萄酒的目标客户群体是年轻、具有冒险精神的一代,他们对新想法表现得更包容,喝酒也没有一成不变的习惯以及先入为主的偏见。

创始人公开承认自己并没有葡萄酒酿制背景,也没有百年的家族酿酒史。而他们凭借对葡萄酒的喜爱走到一起,经过不断研究终于成功创造了这款酒。他们在Gik的销售网站上称:“我们想创造一款创新而大胆的产品以适应不断变化的世界,葡萄酒行业需要一场小小的革命。忘了你所谓的葡萄酒文化,忘了所谓的传统!”

来源:环球网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息