3.7万元买到假钻戒 华妇偕夫誓控珠宝商

字体大小:

一对长岛夫妇宣称,他们今年1月从曼哈顿钻石区一名钻石商人那里以3万7000元买了一枚订婚戒指,岂料戒指上的钻石是假的,只值1万元。

《纽约邮报》报道,这对夫妇是路易斯.罗西和华裔妇人冯苏菲(Sophia Feng,译音),据夫妇俩表示,当他们回去找该钻石商人退款的时候,该商人竟然笑他们,并“自豪地”指出,类似事件已于今年5月被《纽约邮报》揭露过,说一名女子因为买到假钻而对另一间珠宝店提出起诉。

33岁的冯苏菲周三对《纽约邮报》说,一位卖珠宝的朋友对他们在西47街Dalia Diamonds珠宝店购买的该枚钻戒进行估价,发现它只值1万元。于是她和罗西于3月开车回去该间位于中城的商店,希望“就退款的事进行谈判”,却被老板伊利揶揄一番,说他们“脑袋有问题”,并指着《纽约邮报》在今年5月一篇有关一名内华达州女子控告西47街Fantasy Diamond珠宝店,指她花了27万元买了一枚钻戒,后来却发现该枚钻戒是假的的报道。

本身是公校教师的冯苏菲说:“这是假的,但他没告诉我们。”夫妇俩打算向Dalia Diamonds珠宝店提出起诉。

冯苏菲又说,Dalia Diamonds珠宝店告诉他们,该枚5.38克拉的钻戒价值8万7000元,令他们以为买到便宜货。

恼怒的冯苏菲说:“这不是偷1元或1万元的问题,而是这种行为是错的。”

《纽约邮报》向伊利查询,伊利表示对该报的报道没有印象,又说Dalia Diamonds珠宝店正在“解决”有关纠纷,并会“全额”退款。

伊利承诺道:“她将会获得退款。”但他坚称已告诉罗西和冯苏菲该枚钻石是假的,而且收据上写明“清晰增强”。但冯苏菲否认有这回事。

35岁的前海军陆战队队员罗西说:“这是我一生中最大的消费,我希望从心底里给她让她能够引以自豪的东西。但取而代之的是,每次我们望着这枚钻戒,只有被骗的哀伤回忆。”

提到伊利答应退款的事,冯苏菲嘲笑地指出:“这是空洞的承诺。”

来源:星岛日报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息