韩星广告在中国引发辱华争议

字体大小:

韩流明星朴宝剑为韩国某品牌拍摄的广告(韩国用)在中国引发争议。环球网5日发起了“韩流明星拍摄辱华广告,明星(朴宝剑)和广告公司谁的过错更大”的网络调查。中国网友批评朴宝剑拍的广告“小国态度傲慢”,“应该禁止进口韩国视频”等。

引发争议的广告是运动品牌制作的鞋子广告(只在韩国播出)。朴宝剑和一个叫“万里长城”的人下棋。“万里长城”是大叔形象,还安排了女性抽“万里长城”的脸等桥段,引发众人大笑。最终,“万里长城”输掉了比赛。

此外,出演《Running Man》的艺人池石镇也成为争议人物。池石镇日前在北京开设了一家烤肉店,但开业延期。有网友在微博上晒出的烤肉店宣传卡指出该图片上的中国地图缺少了海南和台湾,引发网友愤怒。网友指责池石镇“想来捞金还这么没有诚意,南海问题和台湾问题可是敏感问题好吗!”有截图称池石镇在INS上也发了中国地图,上面印着烤肉店的标牌,但是地图上海南、台湾、南海等都消失了,随后网友暴风留言指责,网友透露这张图已经被池石镇悄悄删除了。

美国媒体也报道了中国的反韩流。华尔街时报和彭博社等媒体当地时间4月报道称:“中国对韩流的抵制被视为对萨德部署的报复。SM、YG等相关企业股价正在下跌。”

来源:韩国《朝鲜日报网》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息