里约奥组委解释跳水池变绿原因 称对运动员健康无影响

字体大小:

里约奥组委13日在跳水馆召开发布会,解释跳水池水变绿的大致原因是由于有机物过量,但池中的水对运动员的健康并无危害。

里约奥组委场馆经理纳西门托说:“奥运会开始的第四天,水开始变成绿色,我们调查了水变绿的原因,并发现这可能是两方面因素造成的,但是我们并不能确定,因为造成水变绿的化学成分已经没有了。”

他说:“我们调查发现,在奥运会开幕式当天,有80升的过氧化氢被投入了水中,和原本用来杀死有机物的氯发生了化学反应,造成氯没有发挥到应有作用。这是我们的问题,但是这对任何人的健康都没有影响。”

他表示,工作人员已经在努力净化泳池,但进度比想象的慢。由于花样游泳比赛也即将开始,组委会决定更换花游池的水。将附近热身池中的水换到花游比赛池中。这个工作将连夜进行。

“热身池中的水毫无问题,运动员可以在其中发挥自己的最佳水平。我们希望这个问题可以在明早7点左右得以解决,”他说。

至于跳水池中的水,他表示:“对于跳水池,运动员并没有抱怨比赛受到影响,他们的健康和安全也有保证,所以我们在更新水池的过滤系统。计划今晚就能完成这件工作,我们希望未来12个小时后可以看到水的变化。”

里约奥组委发言人安德拉达对此事表示歉意:“当然这对我们来说也很尴尬,全世界最好的运动员都在这里,水应该是浅蓝色,透明的,而且这件事应该被处理得更快、更好。我们从这件事中也接受了教训。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息