“老司机”无证驾驶30多年 看到交警就拐弯

字体大小:

9月5日,河南中牟交警例行巡逻时查处了一名“老司机”,让人匪夷所思的是,“老司机”无证驾驶30多年,第一次被交警逮到。

9月5日下午5点左右,中牟交警大队三中队交警在仓狼路上巡逻执勤,巡逻到郑徐高铁项目部门前时,一辆破旧的自卸货车由南向北行驶过来,交警将其拦下。

面对询问,司机吞吞吐吐,一会儿说驾驶证、行驶证忘家里了,一会儿说老板拿着呢。这一行为引起了交警的注意,于是用警务通对司机的身份进行核查。经查,司机姓曹,中牟县狼城岗镇人,52岁,系无证驾驶。这还不算完,交警又对货车进行检查,发现是一辆套牌车。

曹某说,他不到20岁就学会了开车,已经开了30多年,曾开过农用车、低速载货汽车,拉过砖、拉过沙,一般都在窑场附近干活,基本不上大路。以前也想过办驾驶证,但前几年砖窑都扒了,没活干,也就不想办驾驶证了。

他说,前些天,他弄了一辆没手续的破车,随便找了个车牌挂了上去,开始给奶牛养殖场送饲料,以为路途不远,不会有什么事,没想到还是被交警查住了。

曹某说,遇到交警查车,他也很害怕,“一般情况下,我跑得很慢,只要发现前面有交警查车,能有路口拐弯的就拐弯,真是没路口时就把车停在路边,人下车,把车锁死,等交警走了我再走。”

交警依据道路交通安全法相关规定,对曹某作出了罚款4500元,拘留14日的处罚。

来源:河南商报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息