最狂性教育! 挪威节目请来真人教学、三点全露

字体大小:

史上最狂性教育!挪威公共电视台NRK制作了一系列的性教育节目,谈论主题从贺尔蒙分泌、胸部发育到男女性器官差异都有。不仅如此,节目还大尺度地直接请来真人模特儿展示人体部位,要透过生动方式,让原本枯燥的健康教育变得更吸引人。

挪威公共电视台NRK制作一系列锁定8到12岁儿童观众的性教育节目,并请来医学博士Line Jansrud担任主持人解说性教育。节目总共分成八集,每集大约五分钟长度。

第一集主持人首先从男女贺尔蒙分泌谈起,说明贺尔蒙如何影响男女身体发育,包括男生身上开始有体味、女生则开始出现经期等。不同于其他内容多半以动画或卡通图片解说,挪威节目中直接请来孩童及成年的男女模特儿比较身体构造差异,成年模特儿甚至三点全露。

第二集中,主持人透过真人模特儿,在模特儿胸部上作画,解说女性胸部如何发育。而在第三集,主持人则直接在男性模特儿身旁解说男性性器官构造。

在最后一集中,主持人说明进入青春期的男女为何开始对爱情及性产生兴趣。另外主持人也以番茄做示范,教导观众如何展开一段“法式舌吻”,并以吸尘器示范留在身上的吻痕长什么样子。不仅如此,她还以模型解说如何在性行为中达到高潮。

节目制作人Kirsti Moe表示,他们原先制作的节目锁定的是挪威国内的观众,因此对于节目在其他国家造成轰动的现象始料未及。

她说,这可能是因为与孩童谈论人体构造及性话题对成人来说还是有一定顾忌有关。但她表示“我们认为这些进入青春期年纪的孩子,应该要有能力回答这些生理现象及构造是如何造成的”。

节目播出后虽然仍有部份家长抗议尺度过大,但总体而言,对于主持人以生动的方式解说性教育仍给予正面的回覆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息