圣国总统子拿81万奖学金 娶华航空姐成台湾女婿

字体大小:

圣多美普林西比21日宣布与台湾断交,连带影响圣国总统塔瓦琉一对儿女在台唸书的奖学金,而塔瓦琉总统的儿子李被德其实在去年才娶了一名华航空姐、成为正港的台湾女婿。

塔瓦琉的儿子李被德曾就读政治大学博士班,领取中研院奖学金,但因成绩不如预期,已于今(2016)年8月办理休学,据中研院指出,李被德在两年就读期间共领取81万6000元新台币的奖学金,今年8月休学后已停止支付,李被德也在2015年迎娶华航空服员、并育有一子,如今台圣没了邦交关係,也让圣国总统之子的“台湾女婿”身分格外引人好奇。

除了李被德外,塔瓦琉的女儿也在阳明大学念医学硕士,一年领取国际合作发展基金会奖学金50万,目前只就读一学期。目前圣国有68名学生在台就读,国合会副秘书长李栢浡在今天表示,其中有31人领取教育部相关奖学金、34位领取外交部台湾奖学金,另外3人则领取财团法人国际合作发展基金会奖学金,外交部近期也将召开跨部会会议,处理这些学生的奖学金问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息