最年轻图书馆员年仅4岁 已读过上千本书

字体大小:

最年轻的图书馆员!一名四岁大的美国女童小小年纪,已经读过超过上千本的书籍,热爱阅读的她,有一个梦想,那就是成为图书馆馆员。美国国会图书馆馆长Carla Hayden得知这件事后,便决定任命这位女童为“一日图书馆员”,让她有机会尽情徜徉在书海当中,实现她的心愿。

这名女童名叫做黛莉亚(Daliyah Marie Arana),来自乔治亚州,当她还在妈妈肚子里时,妈妈就会念故事给她听,而黛莉亚出生后,哥哥也开始念床边故事给当时还是婴儿的黛莉亚听。在这样的成长过程中,黛莉亚十八个月大时就开始学会认字,两岁时,她已经能够说完整说完一个故事。

现在的她才四岁,但读的书可能已经比许多大人来得多,两年下来她累积的阅读量惊人,读过的书已超过上千本。然而光是读书还不够,自从爱上阅读后她就有一个梦想,那就是成为一位图书馆馆员。父母在知道黛莉亚的心愿后开始联络各大图书馆,最后当国会图书馆馆长卡拉海登(Carla Hayden)得知这件事后,决定找来黛莉亚,并任命她为一日国会图书馆馆员。

目前黛莉亚自己拥有一张住家附近的图书馆借书卡,她说她最大的乐趣就是每天从图书馆借书出来看。虽然黛莉亚目前才四岁,但她的阅读能力已经相当于一般十到十二岁的孩童程度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息