日本政府将利用文化遗产打造200个观光基地

字体大小:

日本政府将从2017年度起开展利用全国各地的寺庙神社及城郭等文化遗产,将其打造为观光基地的项目。此举旨在吸引访日外国游客及搞活地方经济。到举行东京奥运会和残奥会的2020年为止,力争打造约200个观光基地。

为维持作为旅游资源的文化遗产价值,除了推进修复和保存外,还将综合介绍分散在各地的文化遗产、打造与周边停车场等一体化的观光基地。此外还考虑通过网站发布信息、引进外语服务、配备易懂的解说等以吸引游客。

政府在2017年度预算案中计入了文化厅观光基地建设项目经费3.5亿日元(约合人民币2100万元)。将对制定导游手册、发布文化遗产修理参观等信息、培养面向外国游客的解说志愿者人才等提供支援。在打造观光基地方面,还将与国土交通省等合作来完善停车场及运行地方周游巴士等。

2017年的支援对象区域,预计将打造2个左右观光基地,落实约10个信息发布及人才培养计划。文化厅表示:“正与相关省厅商议,希望推进甄选工作争取从4月起可进行支援。”

来源:日本共同社

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息