日本高龄驾驶员放弃驾照 丧礼有折扣

字体大小:

在日本警方竭力避免高龄驾驶肇事之下,殡葬业者推出丧礼优惠方案当作诱因,吸引他们放弃驾照。

法新社和英国“太阳报”(The Sun)报道,日本人口迅速高龄化,约480万名75岁以上的老年人拥有驾照,是10年前的两倍。日本年长者驾驶造成的致死事故问题日益严重。

去年11月,位于东京南方的横滨发生1名87岁驾驶,开小货车冲撞走路上学的学生,造成1名6岁男童死亡,11人受伤。

日本3月推出新规定,要求75岁以上驾驶换照必须先通过认知测验。

现在日本中部的殡葬业者3月开始,也提供给放弃驾照的高龄驾驶丧礼打85折的优惠。

殡葬公司平安会馆的有贺滋宣21日告诉法新社:“我们一直有为在车祸事故中,失去家人的人提供殡葬服务。”

有贺滋宣说,爱知县一宫市的地方警察局要求他们提供优惠。他还说,这适用于葬礼中使用的祭坛,高龄驾驶最少可以省下5万6000日元。

他说,这项优惠方案不仅适用于放弃驾照后过世的驾驶,甚至连他们的家属也适用。

爱知县警察去年11月开始,与当地餐厅连锁店合作,推出高龄驾驶放弃驾照换拉面折扣的方案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息