英国少年揪出NASA数据错误 获邀协助分析问题

字体大小:

英国一名17岁的少年索罗门(Miles Soloman)最近在一次校园研究中意外发现NASA科学家们犯了数据错误。

据英国广播电视(BBC)22日报道,索罗门就读于英国谢菲尔德的塔普顿高中。他在参与了学校内一项名为“TimPix”研究计划的一部分。该计划为英国学生提供了来自空间站的数据,让他们寻找异常之处来帮助获得更多的发现。

当索罗门在和老师James O'Neill一起讨论数据时,他突然振奋起来问道:“为什么这里的能量会是-1?”索罗门发现国际空间站(ISS)上的辐射探测器没有与任何物体发生碰撞,但是上面记录的却是一项错误的数据。于是,他和老师一起联系NASA指出了这个问题。

索罗门在接受采访时说道:“感觉很酷。这样我就可以告诉我的朋友,我刚刚给NASA发了邮件。我并不是为了证明NASA出错了,而是想要跟他们一起工作,向他们学习。“

对此,NASA表示非常感谢索罗门的这次发现,“我们已经注意到了错误的地方,但这样的事情一年才可能出现一两次。”
  不过,索罗门却发现实际上这一错误在一天内发生了多次。他还得到了NASA的邀请,以协助分析问题。

休斯顿大学一位与NASA合作研究辐射探测器的教授Larry Pinksy称,“索罗门指出NASA的错误数据并不令人感到尴尬,相反,这是一种很值得赞赏的行为。”

来源:英国广播电视

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息