都是观光客惹的祸 京都祉园夜樱祭停办

字体大小:

时间又到了最期待的日本樱花季,近期许多台湾人都赶赴日本各地赏樱,但今天京都知名的夜樱点灯活动“祉园白川宵樱Light Up”传出停办消息。活动官网写着大大的“中止”两字,停办原因就是每年涌进的30万名观光客,人数过多又不遵守交通规则。许多网友得知消息后都哀嚎,“我第一次去就停办”、“今年看不到了”....。

京都市为促进观光,从1990年起开始举办夜樱点灯,每年樱花季都会在白川巽桥沿岸40颗染井吉野樱、枝垂樱点灯,供游客观赏,27年未间断的活动也让这里涌入越来越多的观光客。据《京都新闻》报道,每年30万(含白天)观光客常把附近交通挤得水泄不通,且许多游客不遵守交通规则、不走人行道、随意穿越马路等行为,造成安全问题。

且因为活动预算有限,活动现场只有两名保全人员维护秩序、看顾游客安全,这也造成主办单位的忧心。去年秋天主办单位与东山区公所讨论后,决定今年停办活动,而周遭164家商家也都表示理解。

今年70岁的工作人员秋山敏郎受访表示,夜樱已经举办27年了,虽然停办可惜但观光客增加太多,当地真的无法负荷,往后如果还要续办,必须想办法克服,包括增加警备人力。

根据日本樱花开花前线网站预测,京都樱花开花时间约是4月1日,满开时间大概落在4月9日,当然看樱花这件事需要做功课,但也需要缘分,即使没有满开也要保有愉快的旅游心情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息