台湾同婚释宪 大陆网友:组团到台湾结婚

字体大小:

台湾大法官昨天宣告同婚释宪案结果,主管机关需在公告后2年内修改相关法律。这项结果不仅让台湾支持同婚的团体大为振奋,也引发大陆网民热议,更有人希望2年后“组团到台湾”。

针对同婚释宪案,大法官24日做出释字第748号解释。台司法院秘书长吕太郎说,大法官认为现行法令未保障同性婚姻、违宪,要求主管机关在公告后2年内,修改相关法律。

这项结果立即在中国大陆社群网站微博上引发讨论。大陆知名部落客“假装在纽约”则在微信公众号上撰文表示,台湾是全亚洲第一个允许同性结婚的社会。这是真正的台湾骄傲,真正的亚洲之光。

他并表示,“眨眼之间,台湾已经渐行渐远,他们的步伐太快,几乎超出了我们眼力所及的范围。”

他也认为,“同为华人,写一样的文字,说一样的语言,台湾为我们提供了一个考察华人社会如何变得包容多元、普通人如何争取权益的最好机会。”

许多支持同婚的大陆网友则在微博纷纷表示“一个社会,又多了一些人多了一些幸福权利,就是好事”、“支持,恭喜!”,还有人表示“再等两年,然后咱们组团去台湾!!啊啊啊!”

反对同婚的大陆网民则说“接受不了,违背了规则”。

来源:台湾联合新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词