中国环保部督查京津冀及周边:查363家企业超七成存在环境问题

字体大小:

5月28日,环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。

澎湃新闻获悉,仅27日,23个督查组共检查363家企业(单位),发现280家企业存在环境问题,占比超过七成。

存在问题的企业中,属于“散乱污”问题的99个,未安装污染治理设施的39个,治污设施不正常运行的13个,存在VOCs(注:挥发性有机污染物)治理问题的18个,防扬尘措施不完善的30个,存在其他问题的81个。

督查组检查发现,菏泽市曹县庄寨镇道路沿线有500余家木业加工企业,属于“散乱污”集群,不在上报清单内。

这些生产企业工艺粗糙,采用燃煤小锅炉,除尘设施简陋,废气、粉尘无组织排放问题突出,厂区管理粗放,扬尘污染严重。

德州市禹城市秦店子村存在铸造、化肥制作小作坊、塑料管制造、沙石料及煤渣厂等20多家“散乱污”企业,且无环保手续、污染治理设施,不在地方“散乱污”清单内。

此外,环保部要求,各地要加大“散乱污”集群的排查治理力度,对排查出的“散乱污”问题企业要及时进行“两断三清”,确保停产到位、取缔到位、清理到位。

来源:澎湃新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息