北京酷热 非洲游客也中暑

字体大小:

中国进入高温酷热的「烧烤模式」。昨日北京天安门广场上,一名非洲游客都抵挡不住酷热而中暑。据其家人介绍,「在非洲一辈子都没中过暑」。

昨日北京最高气温三十七摄氏度。据微博网友「热心市民马Sir」贴出图片,一名肤色黝黑的男子四肢无力地倚靠在天安门广场的太阳伞下,头顶着一块湿毛巾。身旁有一名肤色黝黑的非洲女子还有一名警察在陪伴着他。见到此情景,数千名网友忍不住调侃「对东方力量一无所知」、「快回非洲避暑」。

「河北华夏幸福」足球俱乐部球员丁海峰前日也发微博,笑话自己的非裔队友姆比亚「你竟然也能被晒黑」。配图中,黑色皮肤的姆比亚拉起袖子,展示自己肩部一条清晰的深黑浅黑色分界线。据悉,河北当日的温度超过四十二摄氏度。而为了防晒,在青岛海水第一浴场,众多女性市民又开始使用各种花纹图案的「脸基尼」,从脸到脚都穿上游泳衣,全身防晒。

前日开始是农历「三伏天」的第一天。中央气象台开始发布高温橙色预警,未来十天,中国中东部地区将迎来今年范围最广、强度最强的高温天气过程。华北、黄淮、西北、江南、华南等多地有三十五摄氏度以上的高温,局部地区可超过四十摄氏度。前日,内蒙古、宁夏和山西等有十个县市气温突破历史极值。

来源:星岛日报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息