气候变迁 热浪恐让飞机太热飞不了

字体大小:

今天公布的研究显示,全球暖化导致热浪侵袭愈来愈频繁及温度上升,数十年后于最热日子当中,全球1/3飞机可能因太热无法起飞,纽约拉瓜迪亚机场和杜拜国际机场可能受害最深。

美国研究人员表示,由于暖空气降低机翼产生拉升力的能力,航空公司愈来愈可能被迫减少旅客、货物或燃油量,以安全起飞。

研究人员表示,到2100年,全球平均温度预计将攀升约摄氏3度。他们指出,热浪愈来愈常见将对航空业构成很大威胁。研究结果发表于“气候变迁”期刊(Climate Change)。

研究人员发现,到2080年,机场年度日最高温可能上升摄氏4到8度,造成更多航班延误或取消。

在一天温度最高时,负重满载的飞机可能有10%到30%必须卸重,才能展开航程。

研究作者表示,这种现象可能迫使航空业为利润降低做好准备。

这项研究说,譬如,一架有160个座位的飞机在酷热天要安全起飞,可能需移除13名乘客。

研究主要作者、美国哥伦比亚大学(ColumbiaUniversity)研究人员柯费尔(Ethan Coffel)在声明中说:“我们的研究显示,限重可能对成本带来重伤害。”

研究人员对19个主要机场进行评估,受影响最深的机场可能包括跑道较短的纽约拉瓜迪亚机场(LaGuardia),以及阿拉伯联合大公国的杜拜国际机场,原因是天气酷热。

而受影响最小的机场包括纽约甘乃迪国际机场(JFK)、伦敦希斯罗机场(Heathrow)和巴黎戴高乐机场(Charles de Gaulle)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息