暑期旅行泰国、日本最热,今夏将有150万中国游客赴日

字体大小:

暑期已经开始了两个星期,你还没有带孩子去旅行吗?根据携程旅游发布《2017暑期出境游排行榜》显示,今夏将有超过3000万中国游客出境游,创历史新高。日本不出意外地成为暑期出境游最热目的地。如果你正在计划一次夏季家庭游的话,不妨考虑避开以下这些热门地。

相比黄金周假期,暑期仍旧是家庭亲子旅游的最高峰。携程旅游根据截止到目前团队自由行等产品的预订情况发布了今年暑期人气最高的目的地,分别为泰国、日本、新加坡、美国、中国香港、印度尼西亚、越南、马来西亚、俄罗斯、菲律宾、马尔代夫、意大利、中国台湾、英国、德国、柬埔寨、澳大利亚、阿联酋、法国、中国澳门。

和去年相比,暑期出境游目的地中,泰国、日本、新加坡居前三位,拥有众多海岛的泰国成为“人气王”,蝉联最热门的目的地,去泰国享受美食和慢生活。

由于中国游客不去韩国后,原本就火爆的日本变成一家独大,根据日本旅游局公布的数据,去年暑期为中国人赴日旅游的最高峰,共有超过140万人在7、8月赴日,携程预计,今年暑期赴日游客将达到150万。

今夏港澳游出现比较明显的反弹,而且预订在持续升温。不过,相对于几年前,大陆游客赴港旅游的心态、消费模式和选择形式都发生了很大的变化,休闲度假、美食、自由行成为主要诉求。与香港回暖对比,赴台旅游则显得冷清,游客明显减少,申请入台证件也不需要排长队。

随着中国游客出境游经验越来越丰富,今年暑期有将近6成游客选择自由行出境游。最热门的城市包括曼谷、新加坡、东京、华盛顿、中国香港、普吉岛、中国台北、吉隆坡、马尔代夫和大阪。

倘若你想来一次欧美长线旅行的话,可得抓紧了,旅行社方面暑期长线游预订已经接近尾声,与去年相比欧洲旅游出现了强势回暖。携程旅游预计今年暑期意大利,德国、法国等目的地暑期收客将比去年增长50%以上。今年夏天访英的中国游客数量也将大幅度增长,预计相比上个季度增速将达到60%以上,特别是带孩子的家庭游客成为主力。但现在正值英国签证旺季,需要提前预留出一个月的签证时间。

另一个暑期热门游学旅行地是美国,坏消息是如果你没有有效签证的话,可以选择放弃了,因为美国签证的时间已经预约到了今年11月。来自春秋旅游的消息,目前办理美国签证的确要提早较长时间预约,否则可能会来不及出签出行。近月来,报名美国旅游以及办理美国签证的客人明显增加了三成左右。原本美国签证提前一个月左右办理即可,现在大部分的美签预约时间都在11中旬以后,虽然这之前也有零星空当可供预约,但十分紧张。建议有赴美计划的客人提前四五个月自行或者通过旅行社等机构办理美国签证。

来源:澎湃新闻网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息