章莹颖案被告首开口拒认罪

字体大小:

美国伊利诺伊州中部地区联邦法院20日下午对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的被告布伦特·克里斯滕森进行提审。克里斯滕森在法庭上首次开口,但拒绝认罪。

提审过程不足5分钟,被告首次打破沉默。主持提审的埃里克·朗法官首先向被告讲述程序,即大陪审团已经提起正式起诉。法官询问被告名字、年龄、服药历史以及他是否明白今天的程序,被告均一一作答,其中提到自己服用过抗抑郁药物。

在场的检察官说,如果被告最终被判绑架罪名成立,面临最高的刑罚是终身监禁和缴纳25万美金罚款。当法官询问克里斯滕森是否对有关起诉认罪,他的辩护律师安东尼·布鲁诺回答“不认罪”,并且要求由陪审团审理此案。

最终埃里克·朗法官决定9月12日对被告进行审判,8月28日举行审前听证会。

提审结束后,安东尼·布鲁诺接受记者采访时说,基于检方和辩方相互举证的漫长过程,自己认为此案最终会耗时一年或更长时间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息