为母则强! 单亲妈遇鲨鱼 徒手挖鱼眼保命

字体大小:

一名单亲妈妈日前在旧金山一处海岸附近冲浪时,却突然遇到鲨鱼袭击,咬下她的大腿肉并将她整个人拖入海中,所幸这名母亲之后立即反应过来,以手指戳入鲨鱼的眼睛,鲨鱼这才痛得放弃嘴边的猎物,而这位妈妈也因此幸运地获救。

这位母亲名叫艾瑞森(Leeanne Ericson)住在加州,是一名带有三个小孩的单亲妈妈,今年四月底她在旧金山一处海岸冲浪时却遇上鲨鱼袭击,“当我看见冲浪板上的大腿肉时,一瞬间我以为这是卡通才会出现的画面。”艾瑞森在受访时表示。

跟她一起冲浪的男友飞利浦(Dusty Phillips)表示,当时鲨鱼突然从海面上出现,他表示鲨鱼当时的攻击力道并非出于好奇,而是刻意致人于死。“当我意识过来发生什么事时,鲨鱼已经把我拖入海里了。”艾瑞森说当她想到她还有三个孩子要养时,她开始试图努力挣扎,不断徒手攻击鲨鱼,最后将手指直接插入鲨鱼的眼睛,“手指的触感就像在挖果冻一样。”艾瑞回忆道,之后鲨鱼便放弃口中的猎物离去。

飞利浦表示原本他以为艾瑞森撑不过去,当他把她救上岸后,在其他冲浪者的协助下,以直升机将她送往医院急救,虽然成功获救,然而艾瑞森的医药费却十分可观,高达三万六千美元(约台币一百零八万),之后两人靠着网络募捐才得以筹到这笔钱,而两人也十分感谢各方的捐助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息