黛妃私密谈话影带将曝光 友人批恶心至极

字体大小:

英国“第四频道”即将播映黛安娜王妃生前谈论婚姻问题的录影带,黛妃的弟弟曾请求电视台不要播放但无效,黛妃友人则批评电视台此举恶心至极。

黛妃1997年8月31日在巴黎车祸身亡,今年是她逝世20周年。“第四频道”(Channel 4)8月6日即将播出最新纪录片“黛安娜:她自己述说”(Diana: InHer Own Words),使用她当年的私密谈话录影带。

黛妃在1981年与查尔斯王子结婚,1996年离婚。录影带是黛妃在1992、1993年与她的演说老师塞托伦(Peter Settelen)的谈话。

黛妃当年雇用塞托伦是为了训练她在大众前演说,但两人的课程变成黛妃抒发内心焦虑与个人情绪的管道。黛妃家族曾和塞托伦打官司争夺影带所有权,但在2004年被法院判决归还塞托伦。影带的部分内容曾在美国播出,但从未在英国播放。

“每日邮报”报道,纪录片内容包括,黛妃因为查尔斯与卡蜜拉外遇而和他对质,查尔斯王子对黛妃说,“我拒绝成为唯一没有情妇的威尔斯亲王”。

当黛妃因为婚姻出现问题而向英国女王伊丽莎白二世求助时,女王只对她说,“我不知道你该做什么,查尔斯没救了”;以及黛妃幻想能够和已婚的侍卫官麦纳基(Barry Mannakee)私奔。

“伦敦标准晚报”报道,黛妃也说,“我的公公(女王丈夫爱丁堡公爵)告诉我丈夫,如果你的婚姻不美满,5年过后你可以回去找她(卡蜜拉)。”

她说,“准确来说,这真的发生在5年后。我知道两人之前就有什么,但是我在第5年确定(婚外情)。”

黛妃也提到,在她和查尔斯王子结婚前,两人只见过面13次。当塞托伦询问两人性生活时,黛妃回答,“每3星期1次,然后大概在6、7年前就没有了。”

黛妃的弟弟史宾塞伯爵(Earl Spencer)曾多次请求“第四频道”不要播出纪录片,担心这会对威廉王子及哈利王子带来伤害。

在黛妃逝世20年后,威廉王子和哈利王子今年首次开始述说对母亲的情感与思念。哈利王子坦承因为母亲之死封闭情感近20年,威廉王子也表示花了20年才克服丧母之痛。

黛妃友人孟克顿(Rosa Monckton)接受“每日邮报”访问表示,“不管事情(黛妃之死)是不是过去了20年,这些影带应该交给男孩们。我认为这真的是非常恶心。”

王室传记作家朱诺尔(Penny Junor)表示,播放影带“真的是个很糟糕的主意”。她表示,“这是在利用黛妃。查尔斯显然不会希望(影带播出),男孩们也不会希望,这将会重重伤害他们。”

然而,“第四频道”表示这些影带是“重要历史资源”,将如期播放纪录片。

“第四频道”创意副总监李(Ralph Lee)接受“广播时报”访问表示,“我不认为大众会认为这是私密谈话。我认为大众会认为这是一名公众人物坐下来接受访问,这是大众很熟悉而且纪录片里常见的场面。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息