德高铁列车上的蜘蛛人 男子忘拿行李攀车厢飙25公里

字体大小:

近日连续发生两起高铁列车上出现“蜘蛛人”攀爬事件,在德国一高铁列车上演人跨越列车中间的危险动作,而且还持续好几分钟,列车当下也丝毫没有减速,澳洲则有人高速行进时趴在车头上,画面都让人直呼“真的是不要命了!”

外电报道指出,德国一位59岁男子当时攀爬的高铁是一辆从比勒费尔德(Bielefeld)前往汉诺威(Hanover)的列车,列车在停靠站的时候,男子也下车了,但他却把自己的行李忘在上头,但此时列车已经要开走了,车厢门也已经关起来。

不知哪来的突发其想,他忽然跳上列车,还抓着列车中间的连结部位,在高铁时速狂飙160公里的状态下整个人“黏”在列车中间,而且还在这样的状态下,跟着车子行驶了25公里远。

好险后来有工作人员发现,立即以紧急通话方式叫司机降速,并在25公里之后停下来,让这名男子进入车厢内,虽然男子福大命大,毫发无伤,但警察已经在终点站汉诺威准备要逮捕他。

据了解,他来自罗马尼亚,他稍候也接受了警方的侦讯,至于会不会起诉,还不太确定,但有网友留言说,这种方式真的很不应该,就算忘记行李也不能赌上自己的性命啊!

无独有偶,澳洲也在几天发生类似的事件,有国外网友当时在路上开着车直击惊险的“人攀列车头”一幕,拍下影片后放在脸书上,吓坏许多网友,网友们惊呼说,“这真的太疯狂了!”澳洲这名男子整个人随着车子行走,身体还完全贴在车子的玻璃窗上,让不少人替他捏把冷汗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息