女子宅在家近20年 45岁领到人生第一份薪水感动落泪

字体大小:

日本媒体报道,京都一名45岁的女子宅在家中生活将近二十年,从来没有工作过的她,今年终于找到人生中第一份工作,领到第一个月工作薪水后,她也不禁感动落泪表示:“原来我还是有用的!”

根据《朝日新闻》报道,日本京都一名45岁的女子从高中时代就无法融入群体,每当到学校时总是常常压力大到引发肚子痛,上厕所时也被同学嘲笑:“好臭!”这份被排挤、无法融入的心情,即使到了大学以后仍然没有改善,而挫败的人际关系也让她越来越不敢与别人相处。

大学毕业后的她曾经四处找工作,却接连被三十家以上的公司拒绝,这让她开始畏惧外面的世界,最后她选择封闭自己,整天把自己关在家中,无法工作的她平日大多上网或帮忙家里的家务,到最后父母也不再劝她出门找工作。

这样的状况持续了将近二十年,直到五年前父亲因病去世,才让她意识到自己无法一辈子躲在家里,于是她开始向外界求援,最后在社福团体的帮助下,这名女子终于在今年五月找到人生中的第一份工作,并每个礼拜固定三天发传单给路人,而旁人也不断鼓励她坚持下去。

工作一个月之后,她终于领到人生第一份薪水,虽然只有日币五千圆(约新台币1350元),但拿到薪水的她却万分感动,甚至喜极而泣地表示:“原来我也是可以被需要的。”她表示虽然发传单必须忍受外面天气的炎热,但只要想起别人对自己的鼓励,以及自己原来也可以对社会有贡献,这些辛苦就不算什么了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息