“终极妈宝”! 98岁母为照顾80岁儿 一起搬入养老院

字体大小:

高龄化加上房价高涨,成年未婚子女和父母同住的情况越来越普遍。英国有一个98岁的老母亲,为了照顾自己80岁的儿子,决定和他一起搬进同一间养老院,以便就近互相照顾。80岁的儿子也对于能够和母亲继续同住也很开心,继续乐当“妈宝”。

80岁的汤姆?基汀(Tom Keating)因为没有结婚,原本一直和母亲艾达(Ada Keating)同住。直到2016年因为身体状况不佳,需要特别照护搬进了疗养中心。过了一年后,艾达竟然也一起搬了进来。艾达说:“我就是无法放下母亲的角色”。

现在,艾达每天都会到汤姆的房里说早安和晚安,并找他一起吃早餐;当艾达出门,汤姆会到她房里看她什么时候回来,并在她回来时给妈妈一个大大的拥抱。而汤姆也说:“很开心现在和妈妈同住,有了更多陪伴的时间。她很会照顾我,有时甚至还会叫我‘乖一点’”。

艾达的其他儿女也会定时来看他们,他们也很高兴这对母子可以互相陪伴。疗养院方也表示,他们之间特别的亲情非常动人,希望能给他们最好的照料,让他们能够继续陪伴彼此生活下去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息