大连女生为网购退货与客服争执 半夜遭扮鬼致电传短讯恐吓

字体大小:

来源:澎湃新闻

近年愈来愈多人迷上网购,这种购物方式虽方便,但买家无法亲身“验货”,遇上问题唯有在网上联络店家的客户服务人员。辽宁大连一名女大学生,日前就因网购货品有问题,欲退货时与店方客服争执,对方竟在凌晨扮鬼打电话和传短讯恐吓她。女生与该网店联络后,获回覆指已解雇涉事客服人员。

20岁的大连女大学生沈蕾忆述,她本月初在一间仓库设于广东的网店,以30多元(人民币,下同)买了一个不锈钢锅。上周三(6日)收货后,她熬汤时发现锅壁上有一层灰,“之前特意清洗了两遍,没想到灰还是弄不掉,跟锅体黏在一起”。她因此认为这件货有品质问题,要求退货,并由卖家承担28元运费,但对方指该层“灰”其实是抛光蜡,称货品没有问题。

沈与卖家商讨运费问题期间,与一个叫“姗姗”的客服人员争执,她为此多次联络店方要求“姗姗”道歉。至上周五(8日)凌晨1时许,突然不断有显示为来自广东的电话打进沈的手机,她将电话调成“勿扰模式”都无法阻止,一气之下回拨电话。

结果电话一接通,就传来“叫得特别凄惨”的哭号声,“扎得耳膜都疼”,沈蕾马上挂断电话,随即收到一条短讯,内容是“任何听到我哭声的人都会在睡梦中死去”,将她吓得半死。

沈蕾指涉事网店另一名客服人员曾向她表示,“姗姗”被上司叫走训话及开除,但她周三(13日)再次浏览店方网站,发现“姗姗”仍在,质疑店方是敷衍她。

媒体14日联络该店,店方称涉嫌扮鬼恐吓沈蕾的客服人员已被开除,网上见到的“姗姗”是另一个人。该店又坚持沈购买的同款不锈钢锅没有品质问题,但指若买家有异议,可以退货。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息