“灌篮高手”名景 当地人快被观光客气死了!

字体大小:

六七年级生的儿时回忆“灌篮高手”光是片头曲旋律响起就让人热血沸腾,而故事背景所设定的神奈川县镰仓市,更是动漫迷相继朝圣之地。其中又以樱木花道跟晴子每天上学都会经过的平交道,被认为是“一生一定要来拜访一次”的名景。

镰仓当然不只有樱木花道,这里还有美景江之岛、波光粼粼的湘南海岸、鎌仓大佛等,光是漫步在铁道沿线就足以疗癒身心。也因如此,鎌仓的观光客与日俱增,每年到访的游客竟然高达2000万人,对于只有17万人口的鎌仓,是非常大的负担,当地住民更是诸多乱象怨声载道。

这几年当地人开始对观光客产生反感,其中最大的问题就是大众交通运输工具被游客给占满,有时候只是出外买个菜,光等车就要一个小时。另外就是在名景“鎌仓高校前平交道”,每当有电车经过,经常塞满了台湾人跟大陆人,纷纷仿效樱木花道拍下纪念照,但这些人有时并不遵守交通规则,导致道路雍塞甚至发生意外。

现在当地政府已经开始构思解决方案,大众交通运输不足的部分,可能会倾向让当地民众先上车。另外也呼吁游客来到鎌仓务必遵守礼仪,别成为当地人眼中的观光公害。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息