传苹果手表记录沙特名记遇害

沙特失踪名记者卡舒吉手上佩戴苹果手表
沙特失踪名记者卡舒吉手上佩戴苹果手表

字体大小:

综合路透社、CNN报道:关于沙特阿拉伯知名记者卡舒吉在本月初于沙特驻土耳其领事馆馆内失踪一案,土耳其报纸《每日晨报》在13日报道,卡舒吉失踪时佩戴的苹果手表里的录音证明,他已经遇难,且经历了许多折磨。

《每日晨报》表示,卡舒吉的苹果手表记录了他被严刑拷打以及被杀害的时刻,这块手表和他的苹果手机是同步的,而他在进入领事馆前将手机留给了未婚妻保管。《每日晨报》引述“特别情报机构的可靠消息”称,卡舒吉在进入领事馆前就开启了手表的录音功能,杀害他的沙特行动小组也意识到了这一点,他们尝试了几次用密码解锁,但都失败了,最后拿卡舒吉的指纹解了锁,删除了其中的一些文件,但没有删除干净。苹果手表的录音后来同步到了手机上。

土耳其警方在日前也表示,卡舒吉腕上的黑色苹果手表可能是破案的关键。

不过,苹果公司表示,该公司手表没有用指纹解锁的功能。现在也不清楚卡舒吉的苹果手表是如何将录音传送至手机的。情报及安全分析家罗伯特·贝尔表示,手表距离手机太远,不可能以蓝牙功能传送,而卡舒吉本人也不可能在遇害前手动传输了录音。他认为,最有可能的是土耳其监听了沙特领事馆。

此案已经受到了全世界的关注。美国总统特朗普也迫于压力,于12日表示会尽快致电沙特国王萨勒曼,查明事情真相。他当天在推特上吹嘘自己为土耳其释放美国牧师布伦森一事中付出了很多努力,卡舒吉未婚妻坚吉泽在推特上质问他:“那卡舒吉呢?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息