环游大不列颠岛 英男子五个月不上岸创纪录

字体大小:

埃德利在157天游了1780英里(约2864公里)。每天游泳约12小时,每6小时在辅助船上休息6小时。他在途中遭遇潮汐、洋流、暴风雨、水母叮咬,还有秋天的寒风。

英国广播公司(BBC)报道,在最后1英里约300人下水陪埃德利(Ross Edgley)抵达终点。

埃德利的身体因惊人挑战出现各种损伤,除了肩膀疼痛,长期穿着潜水衣,脖子摩擦受伤,为减缓摩擦,他试过包裹胶带、剪掉潜水衣,甚至打赤膊游泳,却引发低温症。埃德利因为伤痕累累,还有“犀牛脖”的昵称。

此外,埃德利的舌头因长期接触海水而乾裂。他说:“有天早上起床,在枕头上发现舌头的碎片。”为补充热量,他在过程中吃掉超过500根香蕉。

踏上陆地后,埃德利表示,因为太久没走路,必须重新适应,但意外的是,对游泳还没有腻,很期待下次挑战。

埃德利的冒险之旅创下4项世界纪录,第一项是游完英格兰南岸,并在8月打破李康特(Benoit Lecomte)1998年连续游泳73天的纪录。

他还创下从英格兰最西南方的兰兹角(Land's End)游到苏格兰最东北方约翰岬角(John O'Groats)最快纪录。最后一项是环游大不列颠岛,成为途中未曾登上陆地的第一人。

埃德利早在金氏世界纪录榜上有名,2016年4月曾创下19小时内攀绳达到圣母峰高度的纪录,他还曾拉着1400公斤的汽车跑完马拉松。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息