英男买保险柜 意外发现580万英镑现金

字体大小:

购买拍卖会场的商品,可能意外将宝藏带回家。一名英国男子以390英镑(约新台币1.5万元)的价格购买了一个保险箱,没想到男子回家打开保险箱后,竟意外发现箱内有高达580万英镑(约新台币2.3亿元)的现金,让男子一夜致富,瞬间成为百万富翁。

根据《太阳报》报道,近日拍卖专家丹恩(Dan Dotson)上电视节目分享惊奇事件,某日他参与一场慈善晚会,一名亚裔女子上前与他谈话,女子表示,自己丈夫的同事向丹恩购买了一个保险箱,起初用尽各种方法都打不开,好不容易请人打开后,竟意外发现保险箱内藏有580万英镑的现金,女子惊讶的分享“当时在场的所有人都惊呆了”。

丹恩与妻子从1974年起开始经营拍卖公司,经常拍卖许多稀奇古怪的商品,更在商品中发现许多“小惊喜”,夫妻两人也因此乐在其中,而这个保险箱的“大惊喜”,更是让夫妻两人印象深刻。丹恩对此事表示惊奇,“很难想像,竟然真的有人会忘记这么大的一笔钱”。

保险箱的原主人在得知消息后,也透过律师联系了这名幸运的英国男子,原主人表示愿意以47万英镑(约新台币1900万元)的价格,买回自己的保险箱,却遭到拒绝。透过协商,最终才以93万英镑(约新台币3700万元)的价码,买回自己的保险箱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息