自动绑鞋带球鞋不是梦 Nike发布进化款

字体大小:

1980年代“回到未来”系列片就曾暗示,我们终有一天会穿上会自动绑鞋带的球鞋。就在几年前,耐吉(Nike)让电影魔法成真,首款“动力鞋带”(power lacing)鞋款问市。

法新社报道,今天,全球运动品牌巨擘耐吉再进化,最新的Nike Adapt BB球鞋穿上后能自动调整松紧,也能根据人的活动量进行调整。

Nike Adapt BB于2月17日在美国开卖,一双售价为350美元(约新台币1万元),球鞋能透过下载手机应用程式或按钮操控。

Nike创新部门创意副总裁艾瓦(Eric Avar)于声明中说:“有监于球员对球鞋的需求,我们刻意选择篮球作为Nike Adapt第一项运动。”

Nike稍早于推特发布影片中,由美国职篮NBA波士顿塞尔蒂克前锋塔特姆(Jayson Tatum)率先为新鞋代言。

塔特姆也在声明中表示:“这款应用程式能按下按钮穿鞋,换颜色,查看电池状态…只能说太酷了。”

Nike指出,计划将这款球鞋使用的系统应用在其他运动鞋款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息