男子手臂“注射精液”治背痛 险要了他的命

字体大小:

腰酸背痛是现代人常见的文明病,除了到医院求助,坊间也充斥着各种民俗疗法。日前,爱尔兰都柏林一名男子声称使用“创新疗法”,将自己的精液注射到手臂血管内,连续“治疗”了一年半,没想到最后背部疼痛不但没有缓解,反而导致手臂红肿,甚至引发蜂窝性组织炎,让医生看了相当傻眼。

据英国《都会报》报道,这名33岁男子去年因举起重物时不慎拉伤肌肉导致背部疼痛,不过他并没有求助医生,反而听信偏方,采用精液治疗背痛的“突破性方法”,迳自上网购买皮下注射针头,每个月固定在手臂血管里注入自己的“子孙”,连续一年半不曾间断。

然而这项“创新疗法”非但没有改善男子的症状,还让背痛加剧。期间他曾到院看了几次医生,服用止痛药后稍有舒缓,男子便自行出院,因而错失提早将精液移出手臂的机会。近日,男子发现背部经常剧痛,其中一只手臂甚至异常肿胀形成脓疮,他才求助大医院。

医疗团队问诊后表示,这个奇葩疗法造成精液渗入皮肤组织中严重感染,手臂因而红肿溃疡,更指出男子手臂已感染蜂窝性组织炎。他的主治医生邓恩(Lisa Dunne)释出该男的手臂X光,直言蜂窝组织炎是严重的细菌感染,所幸他即时就医,否则继续放任恐致死。

事后,邓恩在《爱尔兰医学期刊》(Irish Medical Journal)上分享这桩史上首次用“自射精液”治疗的案例,她表示过去曾在动物身上注入人的精液,却产生负面影响,至今尚未尝试在人体肌肉或血管中实验,她认为藉由推广这个案例,可以教育大众未获临床实验证实的治疗所隐藏的风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息