用筷子吃汉堡?汉堡王新广告挨批“种族歧视”

字体大小:

美国速食连锁店汉堡王近日在新西兰的官方社群上释出一则新广告,片中描述多名顾客笨拙的用巨型筷子吃汉堡,夸张且不自然的举动,遭外界痛批“种族歧视”。

澳洲新闻网报道,新西兰汉堡王近日在Instagram上贴出一则新广告,主打全新口味汉堡---越南甜辣椒嫩脆鸡堡,并写着“带着你的味蕾前往胡志明市,这款新品是我们世界口味的其中一款,仅限时供应”。

许多网友对此大感不满,一名韩裔新西兰籍的网友玛丽亚(Maria Mo)在推特上嘲讽,“所以这就是汉堡王的新广告,ok了解,很酷,筷子很滑稽是吧我的天”。

玛丽亚向新闻网站HuffPost说,她认为这则广告“明显无知”,“我无法相信如此无知的广告仍在2019年出现,老实说我顿一下才搞懂我到底看了什么”。

该则广告在社群媒体上发酵后,汉堡王至今尚未出面发表声明。

随着批评声浪四起,有网友替汉堡王声援说,“这广告应该只想传达,用筷子吃汉堡并非很方便,而且影片中的人们明显误用筷子,这反映出他们的无知,而非筷子本身”。

其实广告中涉及筷子争议并不罕见。去年11月,义大利精品大牌D&G在官方社群释出一系列名为“起筷吃饭”的短片,片中模特儿用筷子吃义大利传统美食,配上夸张旁白以及僵硬的肢体动作,引发中国网友痛批种族歧视,扬言抵制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息